Champagner und Speisen auf einem Tisch, eingedeckt mit Messer und Gabel auf den Telern sind Perlhuhn , Fisch, Pannacotta , Citroën, Kartoffeln, eine Flasche Champagner, gefüllt4e Champagnergläser,  und ein Blumenstrauß

Mango-Basilikum-Panna Cotta


Mango-Basilikum-Panna-Cotta auf einem Teller angerichtet, Champagnerglas im Hintergrund

Zum Abschluss ein Dessert, das perfekt mit einem Glas Blanc de Blancs harmoniert: Mango-Basilikum-Panna Cotta. Die süße und fruchtige Mango ergänzt die frischen Aromen des Champagners, während das Basilikum eine überraschende, aber angenehme Geschmacksnote hinzufügt.



Zutaten:
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 3 Blätter Gelatine
  • 1 reife Mango, püriert
  • Basilikumblätter, fein gehackt

Zubereitung:


Panna Cotta vorbereiten:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf mischen und langsam erhitzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen.

Mango und Basilikum hinzufügen: 

Mango und Basilikum unter die Sahne heben.

Kühlen:

In Förmchen füllen und mindesten 4 Stunden kühlen.


Diese Kombination aus süßer Mango und frischen Basilikum schafft ein leichtes, erfrischendes Dessert, das hervorragend zum charakteristischen Profil des Blanc de Blancs Champagner passt. 
Casters Liébart Blanc de Blancs
Blanc de Blancs: Casters Liébart Blanc de Blancs | Flaschengröße: 0,75l

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