Champagner und Speisen auf einem Tisch, eingedeckt mit Messer und Gabel auf den Telern sind Perlhuhn , Fisch, Pannacotta , Citroën, Kartoffeln, eine Flasche Champagner, gefüllt4e Champagnergläser,  und ein Blumenstrauß

Jakobsmuscheln mit Orange-Fenchel-Salat


Für eine Vorspeise, die zu diesem Champagner passt, empfehlen wir Jakobsmuscheln mit Orangen-Fenchel-Salat. Diese Kombination ergänzt die fruchtigen und nussigen Aromen des Champagners, während die Leichtigkeit und Frische der Vorspeise das Geschmackserlebnis abrunden.



Zutaten:
  • 6 große Jakobsmuscheln
  • 1 Fenchelknolle, dünn gehobelt
  • 2 Orangen, filetiert
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Kräuter( z.B. Dill oder Petersilien )

Zubereitung:


Salat zubereiten:

Fenchel und Orangenfilets in einer Schüssel mischen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken

Jakobmuscheln braten: 

Jakobmuscheln in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten(Ca. 1-2 Minuten pro Seite).

Anrichten:
Die Jakobmuscheln auf dem Orangen-Fenchel-Salat anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Dieses Gericht ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein optischer Hingucker, der Ihre Gäste beeindrucken wird. Der Sélection Brut Champagner rundet das Erlebnis ab und sorgt für ein perfektes Geschmackserlebnis
Tipp
Casters Liébart Sélection Brut

Inhalt: 0.75 Liter (39,60 €* / 1 Liter)

Ab 29,70 €*
Casters Liébart Rosé Brut

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

Ab 31,50 €*
Casters Liébart Blanc de Blancs
Blanc de Blancs: Casters Liébart Blanc de Blancs | Flaschengröße: 0,75l

Inhalt: 0.75 Liter (54,00 €* / 1 Liter)

Ab 40,50 €*