Champagner und Speisen auf einem Tisch, eingedeckt mit Messer und Gabel auf den Telern sind Perlhuhn , Fisch, Pannacotta , Citroën, Kartoffeln, eine Flasche Champagner, gefüllt4e Champagnergläser,  und ein Blumenstrauß

Meeresfrüchte-Terrine


Meeresfrüchte-Terrine auf einem Teller, im Hintergrund sind 2 Champagnergläser

Für eine Passende Vorspeise, die zum Champagner Blanc de Blans gereicht werden kann, empfehlen wir ein Rezept für eine Meeresfrüchte-Terrine. Die frischen und maritimen Aromen der Meeresfrüchte ergänzen die tonischen Noten des Champagners, insbesondere seine Aromen von Limette, Algen und exotischen Früchten.



Zutaten:

  • 200g frische Garnelen, geschält und entdarmt
  • 200g frisches Lachsfilet, in Würfel geschnitten
  • 100g frische Jakobsmuscheln
  • 3 Eiweiße
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter (Dill, Petersilien)

Zubereitung:


Meeresfrüchte vorbereiten:

Garnelen, Lachs und Jakobsmuscheln fein hacken.

Terrine zusammenstellen: 

Eiweiße steif schlagen, Sahne unterheben. Meeresfrüchte, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter hinzufügen.

Garen:

Die Mischung in eine Terrinenform geben, im Wasserbad bei 160°C ca. 30-40 Minuten garen.

Kühlen:
Die Terrine abkühlen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen

Dieses Gericht ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein optischer Hingucker, der Ihre Gäste beeindrucken wird. Der Blanc de Blancs-Champagner rundet das Erlebnis ab und sorgt für ein perfektes Geschmackserlebnis
Casters Liébart Blanc de Blancs
Blanc de Blancs: Casters Liébart Blanc de Blancs | Flaschengröße: 0,75l

Inhalt: 0.75 Liter (54,00 €* / 1 Liter)

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Casters Liébart Rosé Brut

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Casters Liébart Sélection Brut

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