Champagner und Speisen auf einem Tisch, eingedeckt mit Messer und Gabel auf den Telern sind Perlhuhn , Fisch, Pannacotta , Citroën, Kartoffeln, eine Flasche Champagner, gefüllt4e Champagnergläser,  und ein Blumenstrauß

Gebratene Seezunge mit Kräuterbutter und Spargel


Für den Hauptgang empfehlen wir gebratene Seezunge mit Kräuterbutter und Spargel. Die feine Textur und der delikate Geschmack der Seezunge harmonieren wunderbar mit den frischen und maritimen Noten der Champagners.


Zutaten:

  • 4 Seezungen
  • 200g grüner Spargel, Enden entfernt
  • 100 g weiche Butter
  • Frische Kräuter (Petersilien, Dill, Kerbel)
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl


Zubereitung:


Kräuterbutter:

Weiche Butter mit fein gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen.

Seezunge braten: 

Seezungenfilets salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Spargel kochen:

Grünen Spargel in Salzwasser bissfest kochen.

Anrichten:
Seezunge auf denTeller legen, mit Kräuterbutter beträufeln und mit Spargel servieren.
Dieses Gericht ist nicht nur geschmacklich und optisch ein Highlight, sondern bringt auch einen Hauch von Luxus und Raffinesse auf den Tisch!
Tipp
Casters Liébart Sélection Brut

Inhalt: 0.75 Liter (39,60 €* / 1 Liter)

Ab 29,70 €*
Casters Liébart Rosé Brut

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

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Casters Liébart Blanc de Blancs
Blanc de Blancs: Casters Liébart Blanc de Blancs | Flaschengröße: 0,75l

Inhalt: 0.75 Liter (54,00 €* / 1 Liter)

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